A CHAQUE MOIS SON PAIN ...

pain beaujolais saucisson 2018
 Tous les lundis, savourez nos petits VIENNOIS "pur beurre" !


 Tous les mardis, retrouvez le pain au MAIS et graines de tournesol.

 Les mercredis, c'est le KRAKEN, pain noir aux flocons d'avoine.

 Tous les jeudis, honneur à la baguette aux LARDONS ! Miam - miam !

 Tous les vendredis, les FOUGASSES (en été) & les BRUSHETTAS (en hiver) sont à déguster...

 LE GLUTEN QU'EST-CE QUE C'EST ?

grain de blé gluten intolérence

Le gluten est une protéine naturellement présente dans plusieurs céréales dont le blé.
Indispensable pour la fabrication du pain, c'est grâce à elle lors du pétrissage que la pâte trouve son élasticité indispensable pour retenir les gaz issus de la fermentation et ainsi faire lever le pain. (à l'image d'une bulle de chewing-gum que l'on mâche préalablement).

Outre l'effet de mode du "sans-gluten", certaines personnes atteintes d'une maladie rare en sont intolérentes, la maladie coeliaque (1% de la population). 

Conscients néamoins que le gluten d'aujourd'hui présente plus de troubles de la digestion chez certaines personnes, nous pétrissons notre pâte avec de la pâte pré-fermentée pour ajouter un peu d'acidité (qui va faciliter le fractionnement du gluten), un pétrissage modéré et de longues fermentations qui vont aider à rendre le gluten plus digeste.


 LA VILLE DE BOURG EN BRESSE

L' AMI D'PAIN - 41, rue Bourgmayer 01000 BOURG EN BRESSE - 04 74 24 86 08