NOTRE HISTOIRE ...

nicolas beaux gérant L'ami d'pain


LUI : diplômé d'un CAP et d'un Brevet Professionnel de boulangerie ainsi que plusieurs années d'expérience dans différentes boulangeries pâtisseries artisanales.

" J'ai toujours voulu avoir ma propre boulangerie pour proposer mes produits, des nouveautés et faire du bon pain avec des ingrédients de qualité, des méthodes de fabrication respectueuses du goût et du savoir faire ! "

sabine goutelle vendeuse L'ami d'pain

ELLE : Plusieurs années d'expérience dans la vente et le conseil en boulangerie pâtisserie.

" J'ai toujours aimé le contact avec la clientèle, proposer mes services, vendre des produits maison qui suivent les saisons et décorer à chaque occasion ma vitrine ! "


LA RENCONTRE ! 


L'ami d'pain est né d'un couple, amoureux du bon pain, un artisan boulanger et une vendeuse. Nous vous accueillons dans une ambiance chaleureuse et vous proposons tout un éventail de produits de notre fabrication. Notre entreprise est une société (SARL) constituée de 2 associés inscrite à la Chambre de métiers et de l'artisant et au registre des commerces. 

Pour élaborer notre gamme de pains nous travaillons avec le moulin Forest, minotier situé en Saône-et-Loire et différents fournisseurs de la région de l'Ain pour les matières premières.
Tous nos fruits et légumes frais proviennent du primeur "Jany fruits" situé à Bourg en Bresse.


 NOS ENGAGEMENTS


Nous pétrissons, façonnons et cuisons notre pain sur place, tous les jours, avec une cuisson en fin de matinée pour vous garantir une fraîcheur optimale.
Nous utilisons des farines panifiables de haute qualité, sans farine de fève, garanties sans OGM, sélectionnées par notre minotier.

Les blés mis en oeuvre proviennent de la région Bourgogne principalement.
Les farines sont quant à elles produites dans un moulin familial datant du 13e siècle, qui en assure la parfaite traçabilité.


 LE SAVIEZ - VOUS ?

Boulanger c'est un métier confédération national de la Boulangerie Artisanale

 Ne peuvent utiliser l'appellation de "boulanger" et l'enseigne commerciale de "boulangerie" ou une dénomination susceptible de porter à confusion, sur le lieu de vente du pain au consommateur final ou dans des publicités à l'exclusion des documents commerciaux à usage strictement professionnel, les professionnels qui n'assurent pas eux-mêmes, à partir de matières premières choisies, le pétrissage de la pâte, sa fermentation et sa mise en forme ainsi que la cuisson du pain sur le lieu de vente au consommateur final ; les produits ne peuvent à aucun stade de la production ou de la vente être surgelés ou congelés 


Extrait de la loi n°98-405 du 25 mai 1998 dite aussi loi Raffarin
Article L121-80 du Code de la consommation

Communiqué Presse


 POURQUOI CE NOM ET CE LOGO ?

logo L'ami d'pain


Nous avons choisi ce nom après de longues réflexions, car il évoque pour nous les amis du pain, les gens qui aime le bon pain et le VRAI pain ARTISANAL !
Nous avons joué sur un jeu de mot et d'ortographe pour rendre une image plus moderne de la boulangerie.

Notre logo qui a été imaginé et dessiné en interne est dans la même optique ; il représente un pain que l'on regarde sur le coté, l'épi de blé rappelle la farine, ingrédient principal en boulangerie, et la mascotte représente "l'ami", un personnage en pain de mie symbolisant l'artisan !
La couleur verte représente quant à elle des valeurs de nature, de bien-être, d'équilibre, tout ce qu'on peut retrouver dans nos baguettes, un produit sain, naturel et bon


L' AMI D'PAIN - 41, rue Bourgmayer 01000 BOURG EN BRESSE - 04 74 24 86 08