INFORMATION COVID-19

A partir du lundi 11 mai, nous serons ouvert tous les matins de 7h00 à 16h00 du lundi au vendredi.
Nous mettons tout en oeuvre pour assurer votre sécurité et celle de notre personnel.
Merci pour votre fidélité !


affiche covid19

 RETROUVEZ TOUTES NOS ACTUALITES SUR NOTRE PAGE FACEBOOK OU INSTAGRAM !

 A CHAQUE MOIS SON PAIN ...

Tous les mois et pendant un mois seulement, nous vous proposons un pain original salé ou sucré au plus près des saisons, parfois inédit !
Vous pouvez le retrouvez au magasin ou sur notre page facebook : Boulangerie l'ami d'pain




 LE GLUTEN QU'EST-CE QUE C'EST ?

grain de blé gluten intolérence

Le gluten est une protéine naturellement présente dans plusieurs céréales dont le blé.
Indispensable pour la fabrication du pain, c'est grâce à elle lors du pétrissage que la pâte trouve son élasticité indispensable pour retenir les gaz issus de la fermentation et ainsi faire lever le pain. (à l'image d'une bulle de chewing-gum que l'on mâche préalablement).

Outre l'effet de mode du "sans-gluten", certaines personnes atteintes d'une maladie rare en sont intolérentes, la maladie coeliaque (1% de la population). 

Conscients néamoins que le gluten d'aujourd'hui présente plus de troubles de la digestion chez certaines personnes, nous pétrissons notre pâte avec de la pâte pré-fermentée pour ajouter un peu d'acidité (qui va faciliter le fractionnement du gluten), un pétrissage modéré et de longues fermentations qui vont aider à rendre le gluten plus digeste.


 LA VILLE DE BOURG EN BRESSE

L' AMI D'PAIN - 41, rue Bourgmayer 01000 BOURG EN BRESSE - 04 74 24 86 08